10 продуктов, которые вы до сих пор ели неправильно

Оказывается, не все продукты мы правильно едим, с некоторыми придется повозиться. Однако, зная эти секреты, процесс существенно упростится.

1. Печенье Орео

Окуная печенье в молоко, вы обязательно испачкаете пальцы, да и такой способ приема пищи не совсем гигиеничный. В помощь будет вилка или ложка – печенье окунают в молоко и отправляют в рот.

2. Клубника

Если у спелой клубники отрывать хвостик, обязательно потеряется еще и часть мякоти ягоды. А можно воспользоваться соломинкой, которую проталкивают через ягоду от верхушки к хвостику. Вы получите больше мякоти без потерь.

3. Куриные крылышки

Многим нравятся куриные крылышки, однако мясо находится и между костями, поэтому его остается достаточно много.

Чтобы максимально извлечь вкусные кусочки, нужно оторвать хрящ, находящийся в широкой части крыла, вывернуть его и достать мелкие кости. Аналогичные действия проделывают с большой костью крыла.

4. Апельсин

Этот заморский фрукт богат полезными витаминами и микроэлементами. Это отличное средство для поддержания иммунной системы человека, однако снять кожуру с апельсина порой сложно.

Как быстро почистить апельсин? С обеих сторон нужно срезать кожуру, затем фрукт с одной стороны разрезают до половины. Осталось раскрыть дольки – они примут форму гармошки.

5. Горошек

Согласитесь, крайне раздражительно пытаться словить мелкие горошинки в тарелке вилкой. А вот британцы поступают весьма мудро. Они растирают горох вилкой в пюре и съедают его.

6. Вареные яйца

Свежее сваренное яйцо сложно очистить от скорлупы, не сняв часть белка. Задача существенно упрощается, если яйца варились в воде, в которую была добавлена пищевая сода (чайной ложки достаточно). Сваренные яйца с двух сторон очищают от скорлупы и просто выдавливают содержимое.

7. Гамбургер

Правильнее кушать перевернутый гамбургер. В таком положении верхняя булочка пропитается соком и соусом, а бургер будет гораздо вкуснее.

8. Фисташки

Фисташки гораздо проще открыть, если использовать оболочку от этих орешков как рычаг.

9. Арбуз

Рекомендуется нарезать арбуз прямоугольными кусочками, что упростит задачу его поедания.

10. Ананас

Не нужно нарезать ананас ножом – этот плод легко разбирается на кусочки, выламывая их поочередно.

Согласитесь, не все секреты были вам известны!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 продуктов, которые вы до сих пор ели неправильно